にんじんのラペ
今回は特別に、お店の人気惣菜を教えていただきました。〜にんじんの甘味と爽やかな酸味がマッチする惣菜です。
クリックして拡大画像をご覧下さい |
材料・4人分
にんじん |
3本 |
干しぶどう(できればラム酒でつけたもの) |
適宜 |
オレンジ(皮をむき小房にわけておく) |
適宜 |
グレープフルーツ(皮をむき小房にわけておく) |
適宜 |
イタリアンパセリ(みじん切り) |
適宜 |
ドレッシング |
|
フランボワーズビネガーまたはワインビネガー |
10cc |
オリーブオイル |
20cc |
サラダ油 |
20cc |
蜂蜜 |
大さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
白胡椒 |
少々 |
クレーム・ド・カシス(カシスのリキュール) |
少々 |
|