料理長として
料理長という立場の暮松シェフ。その仕事は料理を作ることだけに留まらず幅広い。
「今までの自分の視点は、美味しい料理を作ることのみでした。今こうして全体を見る立場になり、より幅広いモノの見方ができるようになってきましたね。人材育成ひとつをとっても奥が深い。やはりこの仕事はチームワークでやってゆくため、自分だけ料理ができてもまわらないんです。いかにスタッフのレベルをあげ、最高の料理をお客様に提供できるか。そのことに力を入れています。そして
コスト管理や食材管理など、店を運営してゆくことに必要な要素を、仕事を通して身につけている毎日ですね」
料理長というポジションに立ち仕事をしていると、今まで見えてなかったことが見えるようになり、ご自分にとっては毎日が勉強と語る暮松シェフ。将来の夢はご自分のお店を持つこと。その夢に向かい、今日もベストを尽くし仕事に向かっている。