|
さて、本格的タイ料理を食べたくなった私は、ホアヒンのホテル(エヴァソン)で行われているタイ料理講座に潜入。スパイシーで食欲をそそるタイ料理は、日本に限らず世界各国で人気だ。この講座には、インド・オーストラリア・イギリス・日本人と国際色豊かなタイ料理を愛する人々が集まった。この日のメニューは、ソムタム・タイカレー・トムヤムクン。すべてスパイシーだが、ココナッツミルクやピーナッツの甘味がアクセントとなりクセになる味だ。そこで、手軽に作れるソムタムをご紹介いたします!! |
ソムタム ホテル料理長直伝です。 |
材料(4人分)
|
作り方
作り方は非常に簡単で美味しくお召し上がりになれます。 |
株式会社フードビジネスサービス |