シンプル is the ベスト
杉田シェフの探究心はスゴイ!北海道においしいフレンチがある事を知り、食べるためだけに出かけたり、オーストラリアメルボルンの市場においしいカキやアワビがあることを知り、そこに住んでしまったり。。。おいしいものがあればどこへでも飛んで行く。
「おいしいものめぐりをしているうちに食材に興味をもつようになった。その中でイタリア料理がいちばん自分に合っていた」 と杉田シェフ。
ポリシーは「素材のままでおいしいのがいちばん」安心してお客様に食べていただけるよう料理はオーダーが入ってから作るという。
めざすはスローフード!
「イタリア人の食べることへの愛着はすさまじい。イタリア人は生きる力がみなぎっている。私もイタリアに住んだ時圧倒された」
と杉田シェフはいう。そんなシェフの姿にはイタリア人に負けない凛とした情熱あふれる強さがある。 「これからもイタリア人のように食べる意欲のあるお客様にどんどん来ていただきたい。スパゲティとライスを両方注文されないようがんばりたい」とシェフは笑う。ラ・ペントラは陽気に楽しく食事をする場として、ますますにぎわいをみせるだろう。
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