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Seafood Chinese Restaurant 海鮮小吃 福建飲茶「龍虎殿」

調理部長 林 清隆


「お客様に愛される店作り」をテーマにしています。現代の飲食業界において、美味しいとか安いとかいうのは当たり前だと思うんです。ですから他にはないものを目指しています。人が人を呼ぶようなお店が目標です。まだまだ勉強することは沢山ありますが、私自身がお客様をお迎えし、人の和を広げ、自分も旨いと思う「龍虎殿」の料理を気軽に楽しんで頂けるようなお店にしたいです。
福建料理には拘りますが、ニーズに応えるためにほかのスタイルの料理も勿論提供しています。福建は中国の南に位置し、海に面しています。塩味で仕上げ淡白なのが特徴です。中国の4大料理には入っていませんが違った意味での味わいがあり、その地方色を楽しんで頂けると思います。例えば、焼ビーフンや汁ビーフンもお出ししますし、田舎料理では水雲なんていうのもやることがあります。これは牡蠣と砕いたピーナツを使った料理で祖母から教わったのですが、私もとても好きでお店でも味わって頂けます。是非一度お立ち寄りください。そして「龍虎殿」の料理をお楽しみください。

    

龍井茶葉餃子 ロンジン茶葉入り餃子
材料:

クリックして拡大画像をご覧ください

強力粉

200g

薄力粉

200g

青汁

200cc

少々

20g

龍井茶

大さじ2

いり胡麻

大さじ2

【中種A】

鶏挽肉

500g

黄ニラ

2束

ニラ

1/2

干ししいたけ

50g

【合わせ調味料】

10g

13g

麻油

15g

70g

背脂

35g


作り方:

@龍井茶葉と胡麻を炒める。
AAを混ぜ合わせ練り、ラップをして寝かせる。
B黄ニラ、ニラ、干ししいたけをみじん切りにする。
C鶏挽肉とBを混ぜ、合わせ調味料を加えさらに混ぜる。
DAを適当な大きさに切り、麺棒で延ばしCを包み、ゆでる。
Eスープに、素、塩を加え水溶き片栗粉でとめ、卵をちらす。
FゆでたDを皿に盛りEかけて仕上げる。


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