作り方
1.鍋を熱し、オリーブオイルを少量敷き、細い棒状の乾燥トマト・ミニフヌイユ・葉つき玉葱を入れ、数分間シュエする。
2.@にフュメドポワソンを少量注ぎ、蓋をせず火にかける。(フヌイユに火がとおったら、フヌイユはだしておく)
3.ボールにコリアンダーの葉とオリーブオイル(少量ずつ)を入れ、すりこ木で混ぜる。
4.フライパンに少量のオイルを入れ、まとう鯛のフィレをソテーする。(フライパンはテフロン加工がよい。)
5.ミニフヌイユに白ワインを加え、温め、ポロ葱の苗、トマトコンフィ・エクルヴィスバターを加える。
6.皿にまとう鯛のフィレを盛り、野菜をバランスよく散らす。(煮汁もかける)Bを数滴たらす。オリーブオイルを線を引くように垂らす。
最後にバジリコの緑の葉と深紅の葉を魚の上に飾る。
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