店の中に入るとオープンキッチンから「いらっしゃいませ」の大きな声が聞こえてきます。実にあたたかく印象的ですね。
いらっしゃいませ、ありがとうございました、とお客様に感謝の気持ちを伝えていたら自然と声が大きくなってしまいました(笑)。私は、「出会いと心」を大切にしています。
父は西洋料理の草分け的存在海老沼氏の一番弟子でした。父はよく「師匠(海老沼氏)に感謝する気持ちを忘れてはいけない」と口癖のように言っていました。だから自然と人を大切にする精神が私に伝わったのだと思います。今でも父にはかないません。父はもう他界してしまいましたが、毎日コックコートを着た若い頃の父の写真を見て「親に負けないようがんばろう」と思います。私は、海老沼氏と父を尊敬しています。そして、美松の味を求めていらしてくれるお客様にとても感謝をしています。
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