作り方
■白い野菜のヴルーテ
1.野菜は角切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、(1)の野菜をしんなりとするまでよく炒める。
3.野菜ブイヨンを注ぎ、少々煮て火を止め、蓋をしてオーブンで20分程度蒸し煮にする。
4.ブールマニエを加え、ピューレ状にし、水で戻したゼラチンを加える。セルクルに入れ、冷やし固める。
■タルティーヌ
5.ラングスティーヌを包丁で細かくたたき、アルガンオイルを加え、混ぜ合わせる。
6.バゲットに(5)をのせ、ナッツをのせ、オーブントースターで焼く。
■サラダ
7.アスパラガスは塩ゆでし、他の材料は食べやすい大きさに下処理する。
■仕上げ
8.器にヴルーテを盛り、ピーナツの泡をのせ、まわりにタルティーヌとサラダを彩りよく盛りつける。
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シェフの一言
季節の野菜、その土地ならではの食材、当然素材にはこだわっています。
本日の料理は、白い野菜をメインにした料理。白く仕上げることがポイントです。
炒める時は焦がさないように微妙な火加減で野菜のうまさを引き出します。野菜や素材の特徴を活かし、
見た目、味共にいかに最高の料理へと変身させるか、腕の見せ所です。
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