ゴイ クァ チン インドシナ ディープフライソフトシェルクラブ インドシナの香り
エスニックの香り豊かな食べるサラダ。お好みの野菜 をざっくりと合わせ、カリッと揚げたソフトシェルクラブ を添えます。
クリックして拡大画像をご覧下さい |
(サラダの具) |
|
|
(ドレッシング) |
|
青パパイヤ |
400g |
|
にんにく |
2片 |
ハスの茎 |
5本 |
|
唐辛子 |
3〜4本 |
お好みのフレッシュ野菜 |
適量 |
|
はちみつ |
大さじ3 |
カシューナッツ |
大さじ1 |
|
ヌクマム |
大さじ3 |
揚げ玉ねぎ |
大さじ2 |
|
酢 |
60cc |
大根のコンフィ |
適量 |
|
タマリンド |
30g |
ソフトシェルクラブ |
1〜2匹 |
|
カラメル |
大さじ1 |
水菜 |
適量 |
|
|
|
ネットライスペーパー |
適量 |
|
|
|
※タマリンド
やわらかな酸味を加えたいときに使われる、アジア独特の調味料
お店によって味がかなり違うため、これが美味しさの秘訣!
※
ソフトシェルクラブ
脱皮直後のやわらかいカニのこと
※ヌクマム
塩漬けにした魚を発酵させて作るベトナムの魚醤のこと |