お客様に喜んでもらえる料理を
皇居や東京タワー、遠くには富士山・・…。東京ドームホテル42階のスカイバンケットには、超高層ホテルならではの素晴らしい眺望があります。この演出に更に華を添えてくれるのが、糸田シェフです。宴会でしか味わえない糸田シェフの心のこもったおもてなしを、是非堪能して下さい。
「お客様に喜んでいただける料理をいつも心がけています」
と笑顔で語る糸田シェフ。様々なところでシェフの気遣いが表れます。
「中華料理の良いところは、どんな食材でも使えること。土台さえしっかりしていれば、中華料理はぶれませんから。お客様の喜ぶ顔を思い浮かべ、旬のもの、季節感あるものを使うようにしています」
今の時期なら桜を使うことも。桜の花びらが映えるように、白い素材を調理して花びらを散りばめたり、桜の葉を使って香り付けをしたり、お客様の目と鼻も楽しめるメニューをいつも考えているそうです。
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