フランス料理の魅力は何ですか?
服装、テーブルコーディネイト、ワイン、料理、会話など。。。トータリティ−の楽しみがあるということです。そして最終的に、お皿へ自分の哲学ストーリーを表現することが出来るところがフランス料理の素晴らしいところですね。
ジビエなど秋から冬にかけて食材がおいしくなる季節ですが、まさに心が躍りますね。
そうですね。秋は、収穫の季節を迎えて、滋味あふれる素材が豊かな季節です。だから、アランシャペルでは、フランス直輸入のジビエやきのこ類などを始め、日本各地から取り寄せた旬の素材を季節感たっぷりにお客様へご提供しております。メニューの中から、徳島産若鶏のヴェッシー包み煮フォアグラ入りのクリームソースをご紹介致しましょう。若鶏(プレノワール種)は、徳島で特別に飼育したものを、アランシャペルでは使用しております。一羽丸ごとヴェッシ―(豚の膀胱)に包み、じっくりと蒸し煮したダイナミックな料理です。鶏の皮と身の間にスライスしたトリュフを差し込み、トリュフ、肝臓等を内部に詰め、ブリデした後、5〜6時間ゆっくりマリネします。ヴェッシ―に包み込まれているため、優雅な香りと柔らかな若鶏の旨味が逃げること無く存分に味わっていただけます。 |
徳島産若鶏のヴェッシー包み
フォアグラ入りクリームソース
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