今回秋ならではのメニューを今井様にご紹介していただきました。ダチョウの炭火焼(写真上)は炭火の香りとあっさりとしたダチョウ肉がとてもよく絡み合い、そば粉のパスタ(写真右)は松の実がアクセントとなりそば粉とチーズの風味がひきたっている、イタリア好きにはたまらない非常においしい料理でした。まさに、今井様のイタリアを愛する心が伝わってきます。今井様にとって、イタリアの魅力とは?
個性豊かということかな。イタリアは、歴史もすごい、料理もすごい、建築や芸術もすごい。それを支えているのはイタリア人だと僕は思います。日本には「いちばん」がひとつしかありませんが、イタリアには「いちばん」がいっぱいあるのです。イタリア人は人を認めようとします。イタリア人彼らの人間性が素晴らしいのです。イタリア人自身が魅力のあるイタリアという国を作っているのだと思います。 |
北イタリア名物 そば粉パスタ ピッツッオケリキャベツとジャガイモ
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